Спорт
1577

Тимур Кулибаев подверг критике тренерский штаб за бой Левита на ЧМ по боксу

Фото: Qazaq Boxing

Президент Национального Олимпийского комитета и Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев прокомментировал результат поединка казахстанского боксера Василия Левита на прошедшем чемпионате мира в Екатеринбурге, сообщает корреспонедент Toppress.kz

Напомним, Василий Левит завоевал на чемпионате мира по боксу AIBA, прошедшем в России, бронзовую медаль. Свой путь на этом соревновании он завершил в полуфинале после скандального судейского решения, который был в пользу его оппонента.

"Несмотря на то, что в АИБА есть проблемы, мы участвовали по тем правилам, которые сейчас есть. То, что тренера не выполнили свою работу, они получили выговоры. Но получили благодарность за то, что неплохо подготовили ребят. Мы от своих спортсменов требуем побед. Это работа тренеров. Если сами тренера не делают работу, то какой пример мы показываем боксерам? Галым Калиевичу мы желаем успехов, предолимпийский год, но свои полномочия и функции должны знать. После того, как вы не выполните регламент соревнований, федерация никаких рычагов апелляции к судейству не имеем. К сожалению, это так. Вы нас подвели. Какие могут быть эмоции? Вы на работе", - сказал на годовой конференции глава Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев

Он, обращаясь к тренерскому составу, рекомендовал им готовиться к похожим несправедливым случаям на предстоящих крупных стартах, в том числе перед Олимпийскими играми в Токио.

"Готовьтесь, что могут быть вещи, которые будут задевать. Но вы должны быть ко всему готовы. Сейчас какие могут быть обиды по Левиту? Да, действительно нам по нашему мнению, кажется, что у Левита была несправедливое судейство. Так вам нужно было заявить, чтобы мы имели возможность. Но сегодня вы нас лишили юридической возможности обратиться в вышестоящие органы. Потому что вы не выполнили регламент, подвели нас всех", - объяснил глава КФБ.

09.10.2019 17:19


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...