Казахстан
2923

Антикоррупционная служба проверяет руководящий состав акимата Нур-Султана по делу LRT

Фото: Elorda Aqparat

Руководящий состав акимата проверяют по делу о хищениях при строительстве LRT в столице, сообщает корреспондент Toppress.kz со ссылкой на руководителя второго департамента Агентства по противодействию коррупции РК Сергея Перова. 

"Следствием определен круг должностных лиц акимата столицы ,ТОО "Астана LRT" и руководителей подрядных организаций, причастных к реализации проекта. Принимаются меры по скорейшему установлению всех обстоятельств дела и дальнейшему привлечению виновных лиц к ответственности. Мы проверяем должностных лиц акимата и ТОО, точный круг определять не буду, но определяется полностью все лица, включая руководящий состав акимата. Более 10 человек проверяем", - сообщил на брифинге для СМИ Перов.

Он добавил, что во время следствия будет определен круг лиц, которые имели отношение к подписанию документов, касательно деятельности "Астана LRТ". 

"Мы определяем степень ответственности каждого человека. Расследование проводится по обращению руководства LRT. В ходе проверки фактов, были выявлены новые подробности о хищении. Расследование продолжается. По поручению главы государства расследование на особый контроль встало", - уточнил глава департамента.

Он напомнил, что первоначально дело было возбуждено в январе 2018 года.

Как сообщалось ранее, на совещании по развитию столицы глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился к Агентству по борьбе с коррупцией с поручением активизировать расследование по делу LRT.

"Нужно идти не по верхам, констатируя бегством за границу одних, не замечая других. В частности руководителей акимата, которые когда-то принимали решение. Их подписи наверняка есть", - подчеркнул Токаев.

10.10.2019 12:55


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...