Казахстан
476

Требование об отставке Министра здравоохранения прокомментировал Даурен Абаев

Автор:

Фото: из открытых источников

Даурен Абаев в рамках программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" прокомментировал видео с требованием об отставке Министра здравоохранения Елжана Биртанова, передает Toppress.kz.

Министр отметил, что дело врачей в Алматы, трагический случай с новорожденным в Атырау и видеообращение с требованием отставки Министра здравоохранения Елжана Биртанова - это разные, не связанные между собой события, в каждом из них нужно разбираться отдельно.

 Я думаю, что на этом фоне мой коллега Елжан Биртанов стал удобной мишенью для недоброжелателей. Не критикуют тех, кто ничего не делает, - рассказал Даурен Абаев.

По его словам, Министерством здравоохранения за последние годы ведется титаническая работа. Изменения идут не фрагментарные, не косметические, а системные. В таких случаях всегда есть недовольные, которым может быть не выгодна прозрачность, не выгоден контроль качества.

 Если брать конкретно это видео, то тут все лежит на поверхности. Добавить к тому, что сегодня и так заявляет Минздрав, очень сложно. Есть правила, есть закон, которому нужно подчиняться. Государство вложило деньги в обучение будущих врачей, а они дали гарантии, что они отработают по распределению сразу после окончания интернатуры, - сказал Министр информации и общественного развития.

Он также отметил, что они все подписали соответствующие документы. Этих специалистов ждут в районных центрах, в больницах, где есть большой дефицит кадров. В конце концов, это колоссальный опыт и врачебная практика. Избежание данных обязательств является нарушением договора.

 И дело тут не в Министре, они могут просить об отставке кого угодно, но отрабатывать все равно придется. Во всей этой ситуации я хотел бы отметить, что Министр здравоохранения ни от кого не прячется и встречается со всеми, кто его критикует, и постоянно заявляет о своей готовности к диалогу, - заявил Абаев.

Напомним, министр здравоохранения РК Елжан Биртанов встретился с резидентами медицинских вузов, где был обсужден ряд вопросов, касающихся нового формата обучения в резидентуре, правил отработки для учащихся на государственном гранте и соцподдержки молодых специалистов, направляемых в село для решения проблемы с дефицитом медкадров.

10.10.2019 20:54

Похожие темы: #министр #отставка #видео

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...