Казахстан
675

Отдавать власть намного приятнее чем принимать ее - Елбасы процитировал Черчилля рассказывая о передаче власти в РК

Фото: Informburo

Рассказывая в интервью телеканалу Хабар о своих мотивах передачи власти, Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о том, чем сейчас занимается и о своих впечатлениях передачи власти сообщает Toppress.kz 

По словам Нурсултана Назарбаева на сегодняшний день ему поступают предложения от международных организаций с предложением о почетном председательстве.

“То есть работы хватает, приглашают. Я туда еду, потому что провожу интересы Казахстана. Нахожу новых друзей для Казахстана, инвесторов для Казахстана. Поэтому я в этом ключе продолжаю работать”, - сказал Елбасы.

При этом Нурсултан Назарбаев напомнил журналистам о том, что его нынешний статус определен законами и Конституцией РК. 

“Мой статус тоже определенный конституцией, законом - Елбасы. Моя задача во-первых, обеспечить работу Совета безопасности, руководство политической партией Nur Otan, Ассамблея Народа Казхастана”, - отмечает Первый президент РК.

Что касается передачи власти в Казахстане, Елбасы рассказал в интервью, что власть отдавать гораздо легче, чем принимать.

“У Черчилля есть хорошие слова, в этом у меня никаких сомнений нет, что отдавать власть намного приятней чем принимать ее. Потому что принимать, значит брать на себя ответственность, большую ответственность перед народом, перед всеми. Сможешь ты это сделать или не сможешь? Если не сможешь, зачем тогда идешь?”, - отметил Нурсултан Назарбаев.

11.10.2019 22:15


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...