Казахстан
660

Выставка картин, нарисованных Нурсултаном Назарбаевым может пройти в Казахстане

Автор:

Фото: из открытых источников

Елбасы рассказал о том, чем занимается в свободное время и как проходят его дни после сложения полномочий, передает Toppress.kz.

Давным давно у меня мечта была. Я потихоньку маслом рисую пейзажи. Вот сейчас музей закончится, наверное выставлю. Говорят тридцать штук нужно, чтобы выставлять. У меня уже тридцать есть. Природу рисую. Наверное, это не шедевр, но очень просят друзья, знакомые. Я говорю, подожди, сначала закончу, выставлю, потом уже будете брать. Этим хотелось давно заниматься, но времени для этого не было, - рассказал Назарбаев о живописи.

Помимо этого, Нурсултан Назарбаев отметил, что хотел играть на гитаре, а также, если есть свободное время, уделяет его чтению книг.

Кроме добры я хотел играть на гитаре. Говорят, когда работу бросаешь надо заставлять мозг работать. Я много читаю политическую и художественную литературу. Я сейчас перечитываю Ремарка. Когда в молодости читал, не замечал многого, а сейчас по-другому все воспринимаю, - сказал он.

Первый Президент также подчеркнул, что желает больше проводить время с родными.

Праздного времени у меня нет. Дети есть, внуки есть. Больше хочу с ними видеться. Но, они другие, у них времени нет. Работают с утра до вечера. Повседневности, как у Президента у меня нет. Наблюдаю за всеми делами, подсказываю. Со мной советуются. Советую. Не просят совета, не советую. Но, если вижу что, что-то идет не так, не могу спокойно сидеть, - сказал Назарбаев.

11.10.2019 23:40

Похожие темы: #президент #живопись

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...