Общество
1069

Дело 23-летней давности о пропаже ребенка приняло неожиданный оборот

Фото: arnapress.kz

В Семее дело 23-летней давности о пропаже ребенка приняло неожиданный оборот. Родной дядя мальчика, который не теряет надежды увидеть племянника живым, назвал руководству города его нынешние имя, фамилию и место жительства, передает Toppress.kz со ссылкой на Экспресс К

Летом 1996 года с территории детского санатория "Сосна" близ Семипалатинска исчез пятилетний Ержан Суюнжанов. К поискам ребенка были привлечены не только полиция, но и армия, а также сотни волонтеров. Сосновый бор вплоть до границ с соседней Павлодарской областью шаг за шагом прочесывали кинологи с собаками, обследовали с вертолета. Однако мальчика так и не нашли. 

Фото: express-k.kz

Поиски продолжались 10 лет, после чего были прекращены за давностью случившегося. В 2009 году уголовное дело возобновили по статье "Похищение". Но и оно вскоре было направлено в архив. 

Поисками Ержана продолжает заниматься родной дядя Даниал Суюнжанов. Мужчина уверен, что его племянника целенаправленно выкрали, он воспитывался в чужой семье и сегодня проживает под чужими именем и фамилией в другом городе. Не видят мальчика умершим и многочисленные экстрасенсы, к которым он обращался. 

Недавно житель Семея побывал у московской ясновидящей. Она назвала казахстанцу не только новые паспортные данные его племянника, но и предполагаемое место жительства. Об этом родственник пропавшего мальчика рассказал на приеме у акима Семея.

Его зовут Дамир Алиев, он проживает в Новосибирске, - поведал открывшиеся подробности Даниал Суюнжанов. - Он окончил университет в Алтайском крае, владеет двумя языками и уже несколько раз приезжал в Казахстан. 

Издание отмечает, что присутствовавшее на приеме руководство городского управления полиции пообещало изучить появившуюся информацию и на ее основании отправить официальный запрос своим российским коллегам.

17.10.2019 13:29

Похожие темы: #пропажа #ребенок

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости