Интересное
2542

Хочу, чтобы моя честная жизнь была примером для молодежи - тракторист из Карагандинской области

Фото: из Facebook страницы Тимура Базарбаева

Миниагзаму Аглямовичу 82 года, но он до сих пор управляет трактором ДТ-75. Летом скромный аташка помогает жителям села косить траву, а зимой чистит дорогу от снежных заносов. И все это он делает безвозмездно.

О том, как житель отдаленного села Тикенекты Карагандинской области продолжает сохранять оптимизм и продолжает свою работу в преклонном возрасте, рассказал на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии "Nur Otan" Тимур Базарбаев. 

Село, в котором проживает герой публикации, расположено в 320 км от районного центра. Пока спецтехника доберется с райцентра до Тикенекты, есть вероятность, что всех сельчан может отрезать от цивилизации.

60 лет назад я устроился трактористом в совхоз Сарыозен, это сейчас он называется Тикенекты. Можно сказать, что мы те, кто посадили здесь первое дерево и заложили фундамент первых домов. В этой деревне я создал семью и воспитал пятерых детей. Свой трактор я называю Дос-Темир (DT-75), что значит железный друг. Я не представляю свою жизнь без трактора. Шум его мотора для меня как стук сердца. Я никогда не просил наград или званий. Просто хочу, чтобы моя честная жизнь была примером для молодежи, - рассказывает Миниагзам.

А сами односельчане очень тепло отзываются о Миниагзам Аглямовиче. Аксакал не просто чистит дороги, для всех жителей он спаситель.

Фото из Facebook страницы Тимура Базарбаева 

Для всех нас это родной человек. Благодаря Миниагзам-ага зимой открыта дорога к 300 домам. Дети, которые учатся в областном центре могут вовремя приехать домой, к нам бесперебойно добирается скорая помощь. А наши внуки называют его "Сарыозенский Супермен", -поделилась одна из жительниц села.

21.10.2019 12:23

Похожие темы: #enbekqorjastar

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости