Казахстан
542

Абаев ответил на критику общества в вопросах отбора в президентский кадровый резерв

Автор:

Фото: из открытых источников

О критике в адрес отбора в президентский кадровый резерв высказался Министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев, передает Toppress.kz.

Вопрос о президентском кадровом резерве в последнее время подвергается критической оценке в части отбора. Некоторые считают данный вопрос слишком сложным, другие видят подозрительным то, что проходной балл набрали многие госслужащие, которые уже сегодня занимают высокие посты. Есть также мнение, что некоторые механизмы отбора не совсем прозрачны.

Председатель Агентства по делам госслужбы провела брифинг и дала вполне исчерпывающие ответы на все вопросы, которые были. Заявки в этот резерв подали свыше 13 тысяч граждан. Это очень высокий показатель, который говорит о том, что идея, предложенная Президентом нашла большой отклик и люди в нее поверили. Это первый конкурс такого рода, - сообщил Министр в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

Он также отметил, что это огромная честь - находиться в кадровом резерве главы государства. Поэтому свои заявки подали те, кто уже занимает относительно высокие посты. 

Таковых не так много, как все думают, просто их имена у всех на слуху. Абсолютное большинство из тех, кто прошел не занимают высоких должностей. 80 процентов из всех вообще не имеют отношения к государственной службе. Я считаю, что это очень хороший показатель не только для Казахстана, но и для любой страны. Это показатель активности, люди хотят и верят в социальный лифт, - сказал Даурен Абаев.

Касательно сложных вопросом Министр высказался однозначно и назвал это вполне ожидаемым, по его словам "никто не обещал легкой прогулки", поскольку ставки довольно высоки. Он также отметил, что это конкурс с высокой плотностью, и было бы странно, если бы никто не высказал своего недовольства. 

Я все-таки считаю, что самое главное - это результат. Даже если из всего кадрового резерва мы наберем 10 процентов эффективных управленцев, которые в будущем смогут внести свой вклад в будущее страны, то это уже будет большим успехом. Поэтому я предлагаю судить по результату, а результат будет. Потому что вся эта работа находится на прямом контроле Президента, - заявил Абаев.

Напомним, в сентябре этого года прошел отбор в президентский молодежный кадровый резерв. У молодых казахстанцев, которые имеют определенные достижения в своей отрасли, появилась возможность пройти отбор в резерв и быть назначенными на высокие государственные и управленческие должности в стране.



24.10.2019 21:20

Похожие темы: #министр #резерв

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости