В мире
1089

Тело главаря ИГ утопили

Фото: ap.com

Тело главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади захоронили в море, передает Toppress.kz со ссылкой на  Reuters.

По словам собеседника агентства, перед захоронением над телом были проведены религиозные обряды по исламским традициям. При этом он отказался пояснить, где, когда и как именно проходили похороны аль-Багдади.

Одновременно с этим председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли сообщил, что США "избавились" от тела аль-Багдади "должным образом", передает РИА Новости.

В 2011 году американский спецназ уничтожил в Пакистане Усаму бен Ладена, лидера террористической группировки "Аль-Каида". Тогда тело террориста также захоронили в море. Такой выбор был сделан, чтобы не делать из его могилы место поклонения. Несмотря на заявления официальных лиц о достойном обращении с телом Усама бен Ладена после смерти, бывший боец отряда "морских котиков" Мэтт Биссоннетт утверждает, что один из спецназовцев на борту вертолета, с которого тело Усама бен Ладена сбросили в море, сидел на трупе, когда вертолет вылетал с базы.

27 октября президент США Дональд Трамп в обращении к нации подтвердил информацию об устранении самопровозглашенного халифа и лидера ИГ. В результате операции, утверждает Трамп, не пострадал ни один американский военный, а также были освобождены 11 детей. Лидер США поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что те содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с группировкой.

Спецоперацию провели в субботу, 26 октября. Источники сообщили, что Трамп одобрил операцию за неделю до ее проведения.

29.10.2019 14:43


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости