Казахстан
437

Глава государства посетил производственно-инновационную компанию "Astana Ютария Ltd"

Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью предприятия, которое осуществляет сборку и поставку профессионального швейного оборудования, выпускает спецодежду, другие изделия бытового и технического назначения, передает Toppress.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент положительно оценил качество и востребованность выпускаемой продукции и обратил внимание на экспортные возможности компании.

В беседе с работниками Касым-Жомарт Токаев отметил важность их труда для страны. Он подчеркнул, что государство всегда будет оказывать содействие предприятиям, которые поддерживают социально-уязвимые слои населения и создают для них рабочие места.

Я с удовольствием осмотрел вашу фабрику. Действительно, это нужное и передовое производство с хорошим оборудованием, социально-ответственное предприятие. Самое главное, здесь работают такие прекрасные люди, как вы, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Сотрудники поблагодарили Главу государства за посещение и пожелали ему успехов в его государственной деятельности. В целом на предприятии работает 460 человек, 45 из них относятся к социально уязвимым слоям населения.

Кроме того, Токаев ознакомился с деятельностью учреждения, оказывающего столичным семьям юридические, психологические, социальные услуги по принципу "одного окна". Здесь можно получить консультации по вопросам здравоохранения, образования, предпринимательства, предоставления адресной социальной помощи и реализации жилищных программ.

Высоко оценив инициативы Центра "Жанұя", Глава государства заявил о необходимости создания аналогичных учреждений во всех регионах страны.

01.11.2019 15:12


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости