Экономика
965

Холдинг Chocofamily получил полный контроль над Aviata.kz

Фото: kapital.kz

Основатели Aviata.kz Алексей Ли и Евгений Матвеев продали свои доли Chocofamily Holding, что привело к увеличению их доли до 100% в крупнейших тревел-сервисах Казахстана- Aviata.kz и Chocotravel.com, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Forbes.kz.

Объединённая тревел-компания продолжает расти существенно быстрее рынка, за 1,5 года увеличив оборот в 2,7 раза, до 8 млрд тенге в месяц. Компания продаёт более 330 тыс. авиа- и железнодорожных билетов в месяц.

После объединения я был вовлечён в корпоративное управление в качестве члена наблюдательного совета. Компания успешно прошла период объединения и из месяца в месяц показывает стабильный рост.Поэтому я понял, что со спокойной совестью могу сконцентрироваться на развитии той компании, в которой я сейчас работаю фуллтайм как co-CEO и как инвестор — последний год активно развиваю супермаркет следующего поколения Arbuz.kz,- прокомментировал новость основатель Aviata.kz, ныне CEO Arbuz.kz Алексей Ли

Стороны считают сделку беспрецедентной для Казнета . Сумма сделки согласно достигнутым договорённостям не разглашается.

Сделку по слиянию двух компаний, безусловно, можно назвать успешной. Прекрасный пример того, как все стороны могут выиграть, объединив усилия. Перед проектом стоит множество вызовов, однако я абсолютно уверен, что текущая команда сможет справиться с ними, - отметил сооснователь Aviatа.kz, представитель группы компаний "Трансавиа" Евгений Матвеев.

Напомним, слияние Aviatа и Chocotravel было завершено в прошлом году. Тогда Chocofamily holding инвестировал в обьединенную компанию 600 млн тенге.

Chocofamily – крупнейший интернет-холдинг Казахстана. В 2018 году его консолидированный оборот составил более $150 млн. В состав Chocofamily holding входят сервис коллективных покупок Chocolife.me, объединённая трэвел-компания Aviata.kz и Chocotravel.com, сервис по доставке еды Chocofood.kz, интернет-магазин контактных линз Lensmark.kz, сервис по поиску врачей iDoctor.kz и мобильная программа лояльности "Рахмет". В 2020 году компания планирует выход на IPO.


21.11.2019 05:20


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости