Казахстан
2293

Правительство разрешило вернуть смартфоны госслужащим

Фото: из открытых источников

Правительство приняло постановление об отмене запрета на использование государственными служащими смартфонов. Об этом сообщил журналистам министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Toppress.kz. 

Владельцы зданий и полиция, которая непосредственно охрану здания осуществляет, в ближайшее время подпишут (инструкцию), и после этого госслужащие смогут пользоваться смартфонами. (Сроки подписания) зависят непосредственно от владельцев зданий, руководителей госорганов. Мы все вопросы, которые сдерживали подписание данной инструкции, сегодня сняли подписанием постановления правительства, - сказал Жумагалиев журналистам после заседания правительства.

При этом министр подчеркнул, что «вопросы информационной безопасности должны обеспечиваться в соответствии со всеми инструкциями, которые определены, никто вопросы информационной безопасности не отменял, и это целиком и полностью ответственность госслужащих и руководителей госорганов».

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в своих комментариях отметил, что какого либо дедлайна по возвращению госслужащим возможности пользоваться смартфонами, нет. 

Сроков конкретно нет, это постоянный процесс согласования  и обсуждения. В каждом госоргане он согласуется где-то в течение месяца, - сказал Абаев. 

При этом он выразил надежду на то, что до конца года соответствующие решения и документы будут утверждены.

26.11.2019 10:41


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости