Казахстан
351

Противопаводковые мероприятия срываются из-за недофинансирования в регионах - Юрий Ильин

Фото: inform.kz

Противопаводковые мероприятия срываются из-за недофинансирования в регионах. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, в ходе парламентских слушаний по вопросам водной безопасности, передает корреспондент Toppress.kz. 

У нас реализуется с 2017 года дорожная карта, это комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз. У нас проведена определенная работа. Тем не менее, вызывает опасения, что из 1055 населенных пунктов, в которых у нас существует угроза подтопления, у нас реализовано, обеспечена безопасность только 692 населенных пунктов, это 65%, - заявил Ильин. 

Он отметил, что на финансирование дорожной карты в текущем году предусмотрено более 100 млрд тенге, из которых 60% выделяется из республиканского бюджета и 40% должны выделить местные бюджеты. Однако в регионах "идет неисполнение пунктов, которые должны быть реализованы в текущем году". 

По Карагандинской области все мероприятия предусмотрены по финансированию. Тем не менее, сама Карагандинская область в текущем году заявленные мероприятия на 2019 год три мероприятия под угрозой срыва за счет того, что не выделено финансирование за счет местного бюджета, - привел пример вице-министр.

27.11.2019 12:15


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...