Казахстан
362

В отраслевом министерстве глава авиакомпании Air Astana презентовал план работы на 2020 год

Фото: пресс-службы

В ходе рабочего совещания по вопросам развития национального авиаперевозчика рассмотрены результаты операционной деятельности авиакомпании, планы по расширению внутренней и международной маршрутной сети, а также  обновления воздушного парка, сообщает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу КГА. 


Авиакомпания Air Astana с июня 2020 года начнет выполнять рейс Алматы-Париж с частотой три раза в неделю на дальнемагистральном Airbus A321LR, приобретенном в октябре 2019 года. В настоящее время Air Astana является первым эксплуатантом этого типа воздушного судна в СНГ.
Президент авиакомпании Питер Фостер рассказал о ходе проводимой работы в сегменте низкобюджетных перевозок и развития лоукостера FlyArystan, который на днях открывает свой первый международный рейс в Москву.


С момента создания авиакомпания FlyArystan продала свыше 600 тыс. билетов, из них более половины по цене ниже 10 тысячи тенге.  


Министр отметил положительную динамику роста объема перевозок лоукостера и указал на важность продолжения работы по снижению стоимости авиабилетов, делая их доступными для широких слоев населения, а также расширения региональной маршрутной сети.
По информации авиаперевозчика к концу 2020 года флот FlyArystan   планируются расширить до 10 авиалайнеров Airbus A320, что даст возможность запуска работы в новых авиационных базах в аэропортах Караганды и Актобе. Таким образом, маршрутная сеть бюджетной авиалинии увеличится до 40 направлений. 

03.12.2019 03:23


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости