Казахстан
1379

Совершивший угон и смертельный наезд на пешехода в Нур-Султане водитель ранее был судим - ДП

Фото: otyrar.kz

Задержанный по подозрению в угоне и смертельном ДТП молодой человек ранее был судим и не сдавал экзамены на вождение, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций глава столичного департамента полиции Ержан Саденов, передает Toppress.kz.

Действительно, он житель города Нур-Султан, дважды судим. Один раз за грабеж, второй - за кражу. Решением суда у него неотбытое наказание, два года ограничение свободы. То есть в процессе следствия все материалы представим, - сообщил Саденов. 

По его словам, уголовное дело возбуждено по двум статьям: 345 (Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека) и 200 (Угон), которые предусматривают до 5 и 10 лет лишения свободы соответственно. 

Было это утром. Он в пьяном состоянии, при этом водительские права не получал. Навыков езды или госэкзамены (не сдавал). Пьяный, средней степени, - уточнил полицейский.

Ранее в пресс-службе департамента полиции сообщали, что утром неизвестный возле кафе "Бизон" избил водителя такси и угнал его машину, сбив спустя несколько минут двух пешеходов на улице Тауелсыздик. 

В результате наезда пешеход - 48-летняя женщина скончалась на месте дорожного происшествия. Еще один пострадавший, 2005 г.р., с различными травмами доставлен в больницу. Подозреваемый был задержан. Им оказался 23-летний житель столицы.  

03.12.2019 15:18


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...