Спорт
2734

В Алматы прошел турнир на Кубок Конфедерации

Фото: Toppress.kz

В алматинском дворце спорта имени Балуана Шолака прошли финальные схватки команд в рамках большого республиканского турнира на Кубок Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта по семи видам, передает корреспондент Toppress.kz.

В Алматы прошли состязания между спортсменами по семи видам спорта, таким как вольная борьба, бокс, греко-римская борьба, дзюдо, таэквондо, казак куреси и карате. Отметим, что такой вид спорта, как карате, выступил в турнире на Кубок Конфедерации по спортивным единоборствам впервые. В данном виде спорта победили представители Алматы.

В состязаниях по боксу победу одержали спортсмены из Туркестана. По греко-римской и вольной борьбе сильнейшими оказались борцы из Шымкента и Нур-Султана соответсвенно. В казак куреси сильнейшими стали спортсмены из северо-казахстанского клуба "Қызылжар арландары". Команда дзюдоистов из Восточного Казахстана также превзошла по силам своих соперников.

Республиканский турнир на Кубок Конфедерации, основанный по инициативе президента НОК РК Тимура Кулибаева, проходит в четвёртый раз. Его цель – продвигать развитие спорта в регионах и выявлять новые таланты. Общий призовой фонд - 165 миллионов тенге. Команды боксёров, борцов, дзюдоистов и таэквондистов, занявшие первое место, получили денежный приз по 12 миллионов тенге, второе место – по 7 миллионов, третьи места – по три миллиона тенге. У каратистов команда чемпионов получила 10 миллионов тенге, команда, занявшая второе место – 6 миллионов, и третье место – три миллиона тенге.

09.12.2019 18:38

Похожие темы: #спорт

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости