Казахстан
1897

Национальный банк подготовил нормы по регулированию переводов между анонимными счетами

Фото: inbusiness.kz

Национальный банк подготовил нормы по регулированию переводов между анонимными счетами. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков, выступая на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент Toppress.kz.

Законопроект в настоящий момент подготовлен. Он включает вопросы регулирования переводов между анонимными счетами, использования анонимных счетов, а также требования к операторам платежных систем по установлению соответствующих внутренних правил и процедур в том числе по противодействию отмыванию денежных средств, - сообщил Смоляков. 

Также, по его словам, законопроект предусматривает «полномочия Национального банка по установлению требований к минимальному уставному капиталу и плюс вопросы применения электронных денег юридическими лицами, что дает возможность в том числе осуществлять операции с использованием небанковских систем осуществления платежей».

Проект согласован с государственными органами и в ближайшее время будет согласован с администрацией президента. В установленном правительством порядке правительством будет внесён в мажилис парламента, - заключил Смоляков. 

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев в своем послании дал поручение Нацбанку развивать небанковские платежные системы с соответствующими правилами регулирования. При этом акцент был сделан на то, что при очевидной простоте и привлекательности данного сегмента он не должен превратиться в канал по отмыванию денег и вывода капитала из страны.

11.12.2019 11:40


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости