Экономика
10834

Стало известно сколько бюджетных средств не освоили министерства и акиматы за 2019 год

Фото: из открытых источников

Министерства и акиматы за 11 месяцев текущего года не освоили 104 миллиардов тенге бюджетных средств, передает Toppress.kz со ссылкой на Baigenews.kz.

Расходы республиканского бюджета освоены на 10 трлн 594 млрд тенге. Не исполнено - 69 млрд тенге, из них, экономия - 19 миллиардов тенге. Не освоено - 50 миллиардов тенге, - сказал первый заместитель премьер-министра - министр финансов РК Алихан Смаилов. 

Основные причины неосвоения - несвоевременное представление актов выполненных работ, оплата за фактически оказанный объем услуг, выполненные работы, длительное проведение процедур заключения договоров, дополнительных соглашений и судебные разбирательства.

Местным бюджетам был выделен 1 триллион 521 миллиард тенге, освоен из них 1 триллион 455 миллиардов тенге или 95,6%. Не исполнено 66 миллиардов тенге, из них, экономия - 12 миллиардов тенге. Не освоено 54 миллиарда тенге, что на 26 миллиардов тенге больше, чем за 11 месяцев прошлого года.

Наибольшее неосвоение допущено в следующих регионах: Туркестанская область - 12 миллиардов тенге, Нур-Султан - 8 миллиардов тенге, Шымкент - 7 миллиардов тенге, Алматы - 6 миллиардов тенге, Атырауская и Мангистауская области - по 3 миллиардов тенге, - уточнил глава Минфина.

Данные средства не освоены в связи с отставанием от графика работ, оказания услуг и поставкой товаров, не заключением договоров, длительным проведением конкурсных процедур.

13.12.2019 14:22

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz