Спорт
1143

В Казахстане на два года дисквалифицировали семерых атлетов, попавшихся на допинге

Фото: 5tv.ru

По итогам расследования, осуществлявшегося в течение текущего года, 13 декабря Федерация тяжелой атлетики была проинформирована о решениях Казахстанского национального антидопингового центра (КазНАДЦ) в отношении атлетов и тренеров, допустивших нарушения антидопинговых правил на внутриреспубликанском уровне, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Федерация тяжелой атлетики. 

В списке атлетов, нарушивших антидопинговые правила спортсмены Аружан Көлбай (г.Алматы), Гүлдана Жүніс (г.Алматы), Асылжан Бектай (Кызылординская обл.), Алишер Сейтқазы (г.Алматы), Ерасыл Кеңесбаев (г.Алматы), Максим Ню (г.Шымкент) и Тимур Хасаров (Алматинская обл.). Решением КазНАЦД указанные атлеты дисквалифицированы на 2 года.

Кроме того, принято решение КазНАДЦ о дисквалификации двух тренеров, осуществлявших подготовку указанных спортсменов. Тренеры по тяжелой атлетике республиканского колледжа спорта Айбол Колбаев и специализированной школы высшего спортивного мастерства города Алматы Талгат Абен дисквалифицированы на 4 года, а значит в течение данного срока не имеют права заниматься тренерской и спортивной деятельностью.

Отдельные слушания КазНАДЦ пройдут по атлету, представляющую Акмолинскую область, А.Нурмухамбетовой, чьи результаты допинг-теста по итогам проб взятых на V Летней Спартакиаде оказались положительными. На период расследования А.Нурмухамбетова отстранена от всех спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов.

Напомним,что между ФТА РК и КазНАДЦ заключен меморандум о сотрудничестве, направленный на усиление антидопинговой дисциплины и выявление всех случаев злоупотребления допингом в тяжелой атлетике.

19.12.2019 15:36


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости