Казахстан
799

Вдова погибшего в Египте дипломата обратилась к руководству Казахстана

Фото: из открытых источников

Вдова погибшего в Египте дипломата Еламана Жолдасова записала видеообращение к Президенту РК, министру внутренних дел РК, генеральному прокурору, министру иностранных дел, передает Toppress.kz со ссылкой на zakon.

Айнура Модабаева записала обращение на телефон 19 декабря по времени Каира, где она сейчас находится.

Я обращаюсь к руководству Казахстана и народу страны с большой просьбой о помощи. 13 декабря утром я нашла мужа мертвым, в лежачем положении, в подъезде около нашей квартиры. Около головы было много крови, на шее - веревка, привязанная к перилам. Брюки были в пыли с задней нижней стороны. В подъезде следы борьбы, кровь на стене, следы ботинок, что исключает версию самоубийства, - говорит женщина.

После трагедии представители Посольства сообщили ей, что Еламан брал деньги на pr по работе, которые пропали, и могут быть мотивом преступления.

Еламан - опытный религиовед, был верующим, соблюдал все каноны ислама. Суицид в нашей религии - большой грех. Покойного провожают, не воспевая. У него - любящая семья и дети. И я не верю, что у человека, у которого были семья, дети, любимая работа, большие планы на будущее, мог совершить суицид, - утверждает Айнура Модабаева.

По ее словам, местный журналист забрал супруга вечером, накануне дня смерти, якобы на встречу с арабскими инвесторами. Домой Еламан уже не приехал.

Египет, возможно, боится версии убийства из-за политической огласки, - предполагает вдова.

Она хочет, чтобы расследование смерти ее мужа было непредвзятым, тщательным и открытым.

Прошу взять на контроль и обеспечить объективное и беспристрастное расследование, - сказала женщина.

Информация о гибели сотрудника посольства Казахстана в Египте Еламана Жолдасова появилась 17 декабря. Как рассказала двоюродная сестра погибшего Гульнара Пернебекова, трагедия произошла 13 декабря, тогда Еламан был найден мертвым около подъезда своего дома.

В Министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили данный факт. Позже там сообщили, что при первичном осмотре ссадин, синяков, повреждений на теле не было, руки и ноги не были связаны.

20.12.2019 18:10


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости