В мире
1025

Сибирскую деревню продают вместе с людьми

Фото: из открытых источников

В России деревню в Сибири выставили на продажу вместе с живущими там людьми. Объявление о продаже Васильевки, что в Красноярском крае, разместили в интернете, передает Toppress.kz со ссылкой на Ridus.

Покупателю предлагают приобрести животноводческий комплекс, а также 45 сельских домов, в которых живут люди. Цена сделки - 20 миллионов рублей (примерно 322 тысячи долларов).

Как рассказали местные жители, все началось еще в "лихие 90-е", когда строительному комбинату в соседнем Минусинске достались в бессрочное пользование сельскохозяйственные земли в Васильевке. 

А потом оказывается, типа вы сами подписали документы, все перешло Федяеву - и все дома, и техника, и скот. Все, что здесь было, все перешло ему, - пожаловались жители.

Владимир Федяев - генеральный директор комбината. Васильевцы отметили, что сначала он брал с них деньги за воду, заготовку сена и другие работы, которые они проводили на земле.

15 человек не стали с этим мириться и через суд добились признания права собственности на свои дома. Остальные же этого не сделали и получается, что проживают в деревне незаконно. Люди боятся, что если найдется новый покупатель, то он их просто выгонит.

Журналистам представитель Владимира Федява о жителях Васильевки сказал: "Они свободные, не крепостные, хозяин - барин, покупайте, а потом делайте, что хотите".

Напомним, что в небольшом городке Бивона на Сицилии можно купить дом за один евро. С помощью этой акции местные власти хотят привлечь новых горожан.

27.12.2019 06:28

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz