Казахстан
1051

Сколько молодых казахстанцев зачислили в Президентский молодежный кадровый резерв

Фото: из открытых источников

Всего в Президентский молодежный кадровый резерв было отобрано 300 казахстанцев из более чем 13 тыс подавших заявки человек, сообщила на брифинге в СЦК председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает корреспондент Toppress.kz.

Отбор претендентов проводился в 6 этапов. Для участия в отборе в резерв первоначальную регистрацию прошли 13 212 человек, из которых 7 312 полностью завершили этап регистрации. Среди них 46 граждан Казахстана, которые в настоящее время трудятся за границей, — сообщила Жаилганова.

По ее словам, один из этапов, как тестирование способностей, был направлен на определение способностей претендентов работать со сложной информацией и состоял из двух блоков – вербального и числового.

Он позволил определить уровень их аналитического и критического мышления, логику. Далее из 549 участников, успешно прошедших по итогам верификации тестирования на этап «Оценка потенциала», в течение последующих двух недель презентовали свои проекты, писали эссе и прошли оценку компетенций. К пятому этапу — собеседование участников в экспертной комиссии были допущены 400 человек, продемонстрировавших наилучшие результаты по совокупности баллов на предыдущих этапах отбора. Как и на предыдущих этапах, на собеседовании была обеспечена максимальная прозрачность, — объяснила глава Агентства по делам госслужбы.

Она отметила, что совокупность всех этапов отбора позволила увидеть подробный профайл резервистов, их способности, навыки, потенциал и по итогам экспертной комиссии на финальный этап были допущены 330 потенциальных резервистов. 

По итогам заседания Национальной комиссии 300 кандидатов зачислены в Президентский молодежный кадровый резерв. Кандидатуры наиболее подготовленные, талантливые, полные новых идей молодых людей с хорошими знаниями и опытом, — добавила Жаилганова.

25.12.2019 13:13


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости