В мире
553

Ливия официально запросила у Турции военную поддержку

Фото: из открытых источников

Правительство национального согласия Ливии официально запросило у Турции военную поддержку "с воздуха, с земли и с моря", передает Toppress.kz со ссылкой на Reuters.

Ранее 26 декабря стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдогансобирается запросить у парламента страны разрешение на ввод войск в Ливию. В то же время он уточнил, что если Анкаре поступит соответствующее приглашение, она его примет.

О том, что Турция готовится вмешаться в конфликт в Ливии, было известно и ранее. 20 декабря в МИД России выразили мнение, что такой шаг может не помочь установлению мира, а, напротив, усложнить обстановку в регионе.

Утром 20 декабря Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара пригрозила ПНС начать бомбардировки, если оно не покинет столицу Триполи и город Сирт в течение 72 часов. Отмечалось, что глава правительства Файез аль-Саррадж попросил Турцию вмешаться в конфликт, чтобы помочь Триполи. По мнению представителей ЛНА, эти действия бесполезны, подобно попытке «вытащить утопленника соломинкой».

28.12.2019 02:14


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости