Казахстан
8324

Китай продлил безвизовый режим для казахстанцев

Фото: Из открытых источников

Безвизовый режим на остров Хайнань (Китай) для казахстанцев продлится и в 2020 году, передает корреспондент Toppress.kz.

У нас безвизовый режим для казахстанских граждан, мы открыли провинцию Хайнань. Провинция Хайнань среди казахстанцев пользуется очень большой популярностью. Это любимое место, курорт. Ежегодно очень много туристов посещают эту провинцию. И с прошлого года мы ввели безвизовый режим для казахстанцев на посещение этого острова. Срок действия этой политики истёк в конце прошлого года и в начале этого года она будет продолжена. И поэтому казахстанцы могут посетить в безвизовом режиме остров Хайнань в течение 30 дней, - отметил представитель посольства Китая на пресс-конференции. 


В ходе встречи также было озвучено, что на сегодня в Казахстане запущен новый авиарейс Нур-Султан – Сиань. А также будет возобновлен по тому же направлению из Алматы в феврале текущего года.

Надеемся, что данный маршрут будет востребован. Рейс будет выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам, это удобно и для стыковочных рейсов с городами Казахстана. Перелет составит пять часов, – рассказал директор комплекса по наземному обслуживанию компании Scat Даулет Хамзин.

По его словам, в феврале планируется открыть аналогичный рейс из Алматы.

Маршрут Алматы – Сиань действовал два последних года, он был прекращен в середине 2019 года. Теперь мы планируем его возобновить. Надеюсь, это будет востребованное направление, – добавил Хамзин.

В свою очередь представитель Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Людмила Копейчук отметила, что в прошлом году был зафиксирован максимальный пассажиропоток в 5 млн человек. При этом ежегодный рост транзитного пассажиропотока составляет 10%.

06.01.2020 13:41

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz