Казахстан
4304

В чем проблема? - Токаев о низкой газификации в Алматинской области

Автор:

Фото: из открытых источников

Президент Токаев на расширенном заседании Правительства поднял вопрос о низком уровне газификации в Алматинской области, передает коррсепондент Toppress.kz.

Работа проводится большая, стратегически важная, активная, результативная. Мы видим. У меня вопрос - газификация. По моим данным только 30 процентов из 470 населенных пунктов обеспечены газом сегодня. В чем проблема? - обратился Президент РК к акиму Алматинской области Амандыку Баталову.

Баталов в свою очередь отметил, что когда работа была начата, уровень газификации был в пределах 9-11 процентов. 

При помощи правительств мы завершили остановленный магистральный газопровод, 254 километра от Алматы до Талдыкоргана. Потом за счет собственных средств уже провели магистральный газопровод до Текели, по дороге захватили Ескендинский район и два районных центра до Жаркента практически везде мы построили АГРессы, и в городе Талдыкорган. Сейчас уже от Талдкоргана занимаемся в сторону Ушарала по дороге захватим аксуйский сарканский район. если считать количество населенных пунктов, которые подлежат газификации, 30 процентов, - доложил Баталов.

Аким пообещал, что в текущем году газ доведется до 1,4 миллиона человек, это значит 56 процентов населения области получит газ. 

Токаев рассказал, что во второй половине года отправится в командировку в Алматинскую область, чтобы проверить ход работы.

24.01.2020 12:04

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz