Казахстан
4488

Токаев: основная цель - системная поддержка детей

Фото: из открытых источников

В ходе расширенного заседания Правительства Касым-Жомарт Токаев дал поручение ускорить модернизацию пенсионной системы, а также продолжить работу в жилищном строительстве, передает корреспондент Toppress.kz

С 1 января введён новый формат адресной социальной помощи, недоработки были исправлены, основная цель - системная поддержка детей. Однако до сегодняшнего дня нет четкой позиции, мы идем по пути наименьшего сопротивления. Правительство должно провести инвентаризацию законодательства в соцсфере. Социальное благополучие неразрывно связано и с жилищными вопросами. В 2018-2019 годах темпы ввода жилья были достаточно высокими, это позволило решить вопросы 25 тысяч семей, - отметил глава государства.

Президент также отметил, что в обозримом будущем именно жилищное строительство должно стать приоритетным направлением в работе правительства. 

Мы планируем выделить большие средства на обеспечение жильем тех, кто сейчас стоит в очереди. Эту проблему мы безусловно решим. Что касается использования пенсионных накоплений на приобретение жилья - сделан первый шаг в решении этого важного вопроса. Наша цель не раздать все накопления сейчас, оставив людей без достойной пенсии в старости. Нужно создать стимул для выведения зарплат из тени, чтобы люди начали требовать от работодателей платить пенсионные взносы. Правительство и Нацбанк начинают реализацию этой реформы. Постепенно следует расширять круг граждан, которым можно предоставить такую возможность. Предстоит также ускорить модернизацию и пенсионной системы, вокруг нее много дискуссий, но нужно в середине года определиться с нашими подходами и решениями, - заключил президент.

24.01.2020 13:01
Похожие темы: #правительство #заседание #президент

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz