Казахстан
3225

В Казахстане создадут единый банк проектно-сметной документации

Фото: vlast.kz

В Казахстане создадут единый банк проектно-сметной документации. Об этом в ходе заседания правительства сообщил заместитель премьер-министра Роман Скляр, передает корреспондент Toppress.kz.

Выступая на заседании, вице-премьер напомнил, что в 2020 году начата реализация Третьей программы индустриализации. Только в текущем году планируется ввод 160 проектов на сумму более 1,1 трлн тенге с созданием 17 тысяч рабочих мест.

При этом будет оказана всесторонняя поддержка экспорториентированным предприятиям, а также будет предоставлен полный пакет поддержки производителям на внутреннем рынке. В регионах, необходимо оказывать всестороннюю поддержку инвесторам для введения проектов в срок, - подчеркнул он.

Также в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 15 млн. кв. метров жилья, однако регионам необходимо «нарастить темпы строительства жилья и не допустить отставания от планов». Скляр отметил, что акиматам «важно обеспечить эффективное планирование работы, использовать мощности домостроительных комбинатов, типовую документацию, а также усилить взаимодействие с бизнесом и населением по выделению земельных участков и подведению коммуникаций».

В текущем году начнет функционировать Единый банк ПСД. В этой связи Акиматам, необходимо начать  применение типовых проектов, что позволит экономить до 65% расходов при проектировании, - подчеркнул вице-премьер.

28.01.2020 10:03

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz