Казахстан
2955

Заблудившиеся в буран: полицейские нашли троих водителей в Туркестанской области

Фото: из открытых источников

В Туркестанской области полицейские помогли найти троих водителей, заблудившихся в буране, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области. 

Водители на трех грузовых авто выехали из Караганды в сторону Туркестанской области. Решив сэкономить время, они отправились коротким путем в Шымкент через Созак, но из-за ухудшения погодных условий, сильных снегопадов и метели заблудились по дороге и застряли в снежном заносе. С заявлением о пропаже в Созакский РОП обратился брат одного из водителей, который сообщил, что тот не выходит на связь. Выяснилось, что у заблудившихся водителей разрядились телефоны и заканчивались продукты. 

Полицейские Созакского РОП вместе с сотрудниками ДЧС и волонтерами из числа местных жителей выехали на поиски водителей. Спустя несколько суток водителей обнаружили на территории поселка Бетпакдала Созакского района. 

Прибывшие на помощь стражи порядка привезли с собой около 400 литров дизельного топлива для грузовых автомашин и продукты питания, которые раздали заблудившимся водителям, а также оказали им необходимую помощь, - говорится в сообщении. Ранее синоптики прогнозировали шторм и ухудшение погодных условий в Туркестанской области, Нур-Султане и еще трех регионах. 

29.01.2020 10:14

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz