Казахстан
3222

Главный санврач рассказал о новых случаях госпитализации казахстанцев после приезда из Китая

Фото: из открытых источников

На сегодняшний день один человек в Алматы и семья из пяти человек из Акмолинской области госпитализированы с признаками ОРВИ, сообщил на брифинге главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает Toppress.kz.

На утро было госпитализировано 4 больных, из них на сегодня в Алматы двое уже отпущены. Только что во второй половине дня поступила дополнительная информация по госпитализации одного человека в Алматы, а также госпитализирована семья в Акмолинской области, потому что они тоже побывали в Китае. У всех них них признаки ОРВИ, у двоих детей из этой семьи есть высокая температура, — сообщил Бекшин.

Он добавил, что помимо этого на данный момент закупается дополнительно партии масок и тепловизоры для дистанционной термометрии в аэропортах. 

2,5 млн обычных медицинских масок, 1,3 млн респираторных масок. Закупаются одноразовые костюмы, а также расходников для диагностической аппаратуры. 30 капсул будет приобретено для транспортировки тяжело больных и 33 дополнительных тепловизора для дистанционной термометрии. Еще раз повторяю, масок и защитных костюмов, лекарственных средств для всех хватит, — проинформировал главный санитарный врач.

Отметим, что сегодня утром на пресс-конференции в правительстве министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов сообщал, что на сегодняшний день в Казахстан из Китая прибыло более 25 тыс человек, из которых 23 казахстанца были взяти под наблюдения врачей. Из этого количества граждан четверо были госпитализированы с повышенной температурой в стационары.

28.01.2020 17:06

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz