Казахстан
4405

Казахстан закроет авиасообщение с Китаем из-за проблем с коронавирусом

Фото: kp.ru

Прямое авиационное сообщение с КНР будет закрыто с 4 февраля после завершения эвакуации всех граждан страны из Китая. Об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает Toppress.kz.

Фактически с 3 февраля наша граница с Китаем практически закрыта. Сегодня последние самолеты привозят наших граждан С завтрашнего дня прямое сообщение с КНР прекращается. Автобусы и поезда не ходят уже давно, — сообщил Бекшин.

Он добавил, что несмотря на такое ограничение , пересекать границу с Китаем будут только грузы и чиновники официальных делегаций.  

Всех будут в обязательном порядке будут сканировать тепловизорами власти обоих государств. Согласно решению республиканского штаба мы дополнительно устанавливаем тепловизионный контроль ручными и стационарными тепловизорами, — проинформировал санитарный врач. 

Он напомнил, что законом предусмотрена ответственность граждан за распространение недостоверной информации.

Еще раз просим не пересылать страшилки. Практически все они содержат прямую ложь, либо хаотичные действия их авторов, которые игнорируют объявленный колл-центр 1406 и протокол, вводя тем самым в заблуждение массу людей. Меры, принятые Минздравом, системные, ресурсов хватает. Настоятельно рекомендуем казахстанцам подписаться на страницу в Facebook и доверять государственным СМИ, — отметил Жандарбек Бекшин.

03.02.2020 17:15

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz