В мире
1561

В Британии испугались терроризма после Brexit

Фото: из открытых источников

В Великобритании испугались терроризма после Brexit. Глава британского МИД Доминик Рааб признал, что выход из Евросоюза поставил под угрозу возможность спецслужб отслеживать террористов и глав преступного мира, передает Toppress.kz со ссылкой на The Independent.

Рааб заявил, что Лондон может потерять доступ к обмену информацией о пассажирах транспортных сетей и зарегистрированных транспортных средствах, а также к базе данных отпечатков пальцев и ДНК. Все из-за прекращения свободного перемещения со странами Евросоюза, считает министр. Соответствующие договоренности о безопасности будут действовать до конца 2020 года, пока не истечет переходный период. Доступ к некоторым инструментам безопасности может быть продлен в случае, если страна примет режим свободного передвижения с ЕС, отметил Рааб.

Великобритания официально перестала быть членом Европейского союза 31 января (05:00 1 февраля по времени Нур-Султан). Brexit — выход Соединенного Королевства из сообщества — произошел в соответствии с подписанными ранее обеими сторонами документами. С 1 февраля и до конца 2020 года будет действовать переходный период.

Переговоры о выходе Великобритании из ЕС начались летом 2017 года. Этому предшествовал референдум 2016 года, на котором победу с результатом в 51,9 процента одержали противники евроинтеграции.

05.02.2020 02:28

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz