Казахстан
5282

Рейтинг активности акимов в социальных сетях: итоги января

Фото: Из открытых источников

В ходе составления рейтинга акимов по активности в социальных сетях Центр медийных технологий совместно с редакцией Toppress.kz ориентировались на ряд определяющих факторов. 


Это - общее количество подписчиков, активность и качество ведения страницы, количество лайков и комментариев, а также вовлечённость (то есть процентное соотношение нажавших лайк и написавших комментарий пользователей от общего числа подписчиков). При вычислении активности, во избежании публикации большого количества постов в короткий промежуток времени ради искусственного увеличения активности, мы учитывали такой параметр, как количество неактивных дней. Это дни, в которые акимы не публиковали свои посты, и чем больше таких дней, тем меньше баллов они получают. В следующем рейтинге мы собираемся включить такой критерий, как прирост подписчиков по итогам месяца. 


Фото: Центр медийных технологий 


Акимы, которые отсутствуют в этом списке, ещё не завели страницу в Инстаграм или же провели еще недостаточное количество времени на своей должности. И важно понимать, что седьмое место в нашем рейтинге по сути не является последним, а именно седьмым из семнадцати.

 


Фото: Центр медийный технологи


В ходе составления рейтинга в рамках Facebook мы также учитывали те же критерии, что и в предыдущем рейтинге - общее количество друзей и подписчиков, активность и качество ведения страницы, количество лайков и комментариев, а также вовлеченность.

 

При вычислении активности, мы точно так же учитывали количество неактивных дней. От количества таких дней зависит насколько высоким или же низким будет балл. 


Градоначальники, которых мы включили в список, не имеют страницу в Facebook или же находятся на своей должности не так дано. А это значит, что двенадцатое место в нашем рейтинге по сути не является последним, а только двенадцатым из семнадцати. 


Главы регионов Аскар Мырзахметов, Женис Касымбек и Кумар Аксакалов по неизвестной нам причине скрыли от общего доступа количество друзей и подписчиков. С большим сожалением, за это мы выдали им страйк в виде 0 баллов за такие критерии, как "количество подписчиков" и "вовлечённость".


Акимы Серикбай Трумов и Ермек Маржикпаев почему-то решили не включать защиту своей хроники от Ростов чужих пользователей. Такое попустительство мы не смогли простить и выдали им страйки по критериям "активность", лайки", "комментарии" и "вовлечённость". 

Фото: Центр медийный технологий



При подведении итогов с учётом результатов первого и второго рейтинга в соцсетях Instagram и Facebook был составлен общий рейтинг. Аналогично, у отсутствующих в списке акимов  нет страницы по крайней мере В одной из социальных сетей. А это значит, что тринадцатое место в списке фактически не последнее. 

10.02.2020 16:46

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz