Казахстан
1005

Минздрав: еще два человека скончались после произошедших беспорядков в Кордае

Фото: из открытых источников

На сегодняшний день количество погибших после произошедших беспорядков в Кордае количество скончавшихся увеличилось до 10 человек, сообщила на брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева, передает корреспондент Toppress.kz.

За медпомощью обратилось 165 человек. Из них по месту обращения обратилось 140 , в медорганизации Кыргызстана 25 человек. Амбулаторная помощь оказана 115 пострадавшим. Госпитализировано 50 пострадавших. Из этого числа 40 госпитализированы в медорганизации Казахстана, 10 в Кыргызстане. Из числа госпитализированных в медорганизациях нашей страны стабильно тяжелое состояние у 30 человек, крайне тяжелая у 8. Количество погибших 10. На месте происшествия 8 погибли, двое погибли уже в больницах после операций в связи с травмами, — сообщила Актаева.

После произошедшего, по ее словам, на место в село было направлено 14 бригад скорой помощи, были задействованы две бригады санавиации, которые на двух вертолетах в Алматы доставили пострадавших в крайне тяжелом состоянии. 

Они госпитализированы в 7 больницу. 4 пациента были транспортированы наземным транспортом. Из них двое госпитализированы в 4 горбольницу, 1 в больницу БСМП и один в многопрофильную клиническую больницу, — добавила вице-министр.

Кроме того были направлены профильные специалисты: реаниматологи, нейрохирурги, травматологи для проведения консультаций и оказания медпомощи. Сегодня дополнительно было направлено направлено еще три специалиста: реаниматолог, сосудистый хирург и нейрохирург. 

В Алматы провели 5 операций. 1 пациенту , который был доставлен по линии санавиации в 7 горбольницу. Далее одному наложен аппарат в связи с травмой конечности. Было также три самообращения в городскую больницу в связи с повреждением глазного яблока были удалены инородные тела. В Кордайской райбольнице 5 пациентам проведены операции на органы брюшной полости, сосудов нижних конечностей , головном мозге и как я ранее сказала двое после оперативных вмешательств погибли из-за полученных травм. Заверяем, что всем гражданам , которые получают помощь, будет оказана вся необходимая помощь в полном объеме, — проинформировала Актаева.

Сегодня , по ее данным, в Кордайской ЦРБ находятся 28 пациентов, 5 готовятся к выписке. По 5 пациентам осуществляется доставка в Алматы. 

По пациентам , которые находятся в Киргизии, там сегодня находится вице-министр Камалжан Надыров. Туда выехали 5 бригад для транспортировки пациентов. Из 25 пациентов , которые обратились в больницы Киргизии амбулаторно получают лечение 15, в стационарах 10 человек, — заключила Ляззат Актаева.

09.02.2020 13:04

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz