Казахстан
4031

Более 25 уголовных дел возбуждено по фактам массовых беспорядков в Кордайском районе

Фото: из открытых источников

Более 25 уголовных дел возбуждено по фактам массовых беспорядков в Кордайском районе. Об этом журналистам в кулуарах правительства во вторник, 11 февраля,  сообщил начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов, передает Toppress.kz.

В настоящее время территориальными подразделениями департамента полиции Жамбылской области возбуждено более 25 уголовных дел по следующим статьям УК РК: это массовые беспорядки, организация и участие в массовых беспорядках, призывы к участию в массовых беспорядках. Более 6 уголовных дел возбуждено по фактам хулиганства, 3 дела возбуждено по повреждению чужого имущества, 10 уголовных дел возбуждено по фактам убийств и 2 по факту покушения на убийство, - сообщил он. 

Адилов уточнил, что в настоящее время межведомственной следственной оперативной группой генпрокуратуры, МВД и других правоохранительных органов проводится досудебное расследование по массовым беспорядкам, по убийствам. 

Есть действительно задержанные, находящиеся под стражей. К сожалению, со статьей 201 УПК РК, разглашение данных предварительного следствия на данной стадии невозможно. Проводятся неотложные следственные действия, - сказал он. 

Напомним, ранее сообщалось о 47 задержанных.

11.02.2020 10:17

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz