В мире
231

В Таджикистане захотели снести президентский дворец

Фото: из открытых источников

В столице Таджикистана Душанбе захотели снести памятник советской архитектуры — президентский дворец, где в настоящее время располагается столичная мэрия. На месте здания власти планируют построить новый правительственный комплекс, передает Toppress.kz со ссылкой на новостное агентство Sputnik.

По словам зампредседателя города Махмадсаида Зубайдзода, комитет по архитектуре и строительству недавно утвердил проект генерального плана столицы. Он «реализуется поэтапно, но точное время сноса неизвестно», — сообщил чиновник. Зубайдзод добавил, что чайхану «Рохат» сносить не будут. Она продолжит свою работу в прежнем режиме.

Чайхана «Рохат», построенная в 1958 году, расположена на улице Рудаки в непосредственной близости от дворца. Заведение считается визитной карточкой Душанбе. Ранее ее собирались снести. Активисты долгое время боролись за сохранение чайханы и других исторических памятников. А в 2017 году заведение получило статус лучшего чайного дома в мире по версии американского телеканала CNN Travel.

Снос исторических зданий в центре Душанбе начался три года назад. На их месте власти планируют построить крупный парламентский комплекс. Под угрозой сноса также оказались два знаменитых дома с арками, которые являются самыми старыми в столице Таджикистана.

13.02.2020 22:42

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz