Казахстан
287

Госорганы начнут регулярно проверять на факты коррупции

Фото: inform.kz

Вступили в силу новые правила проведения антикоррупционного мониторинга, согласно которым мониторинг будет проводится на регулярной основе по двум направлениям, сообщила на брифинге руководитель Департамента превенции Антикоррупционной службы Анар Жарова, передает Toppress.kz.

Выявление и устранение предпосылок коррупции осуществляется через два профилактических инструмента – анализ коррупционных рисков и антикоррупционный мониторинг. Буквально на днях вступили в силу новые правила проведения антикоррупционного мониторинга. Согласно нововведениям, он разделен на два вида – комплексный и тематический, — сообщила Жарова. 

Комплексный мониторинг, по ее словам, будет проводится Агентством и его территориальными подразделениями на ежеквартальной основе. 

В первом случае, как объяснили на брифинге, основная цель — определение сфер, наиболее подверженных коррупционным проявлениям, оценка эффективности антикоррупционных мер, принимаемых госорганами, организациями, субъектами квазигосударственного сектора, также анализ восприятия и оценки уровня коррупции обществом.

Тематический антикоррупционный мониторинг направлен на изучение проблемных вопросов в определенной сфере. Выявление , так называемых «болевых точек», влияющих на социальное самочувствие наших граждан, — добавила глава департамента превенции.

Она уточнила, что такой подход позволит держать руку на пульсе, незамедлительно реагируя на волнующие вопросы общества. 

Проведение тематического антикоррупционного мониторинга закреплено как за Агентством, так и за иными субъектами противодействия коррупции. К числу последних относятся все государственные органы, субъекты квазигосударственного сектора, общественные объединения, а также иные физические и юридические лица, — заключила Жарова.

13.02.2020 12:39

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz