Казахстан
2228

Как будут разгружать маршруты столицы в час-пик, рассказали в Астана LRT

Фото: Из открытых источников

На выставке-конференции "Астана LRT" рассказали о нововведениях, планируемых в текущем году касательно автобусных маршрутов в столице. В частности, компания намерена "выпрямить" целый ряд маршрутных линий и разгрузить особенно загруженные маршруты в час-пик, передает корреспондент Toppress.kz.


Фото: пресс-служба "Астана LRT"

Многим известно, что у нас маршруты друг друга дублируют. Исторически сложилось, что 12 маршрут у нас постоянно петляет, сначала он едет по улице Кунаева, потом по проспекту Мангилик Ел, затем вновь возвращается на улицу Достык, и многих жителям столицы это не нравится. В связи с этим, мы предложили  в этом году "выпрямить" схему движения данного маршрута. Соотвественно, мы рассчитываем, что в связи с этим сократится время ожидания и сократится дублирование маршрутов, - рассказал заместитель председателя Правления "Астана LRT".

 

Отмечается, что такое "выпрямление" планируется применить еще к одиннадцати подобным маршрутам: 2, 7, 12, 18, 33, 40, 46, 51, 52, 61, 81.

 

Кроме того, в целях разгрузки маршрутов компания планирует ввести модифицированные маршруты.


Фото: пресс-служба "Астана LRT"

 

У нас есть некоторые маршруты, которые исходят у нас из жилых массивов, в связи с этим там чаще всего происходит очень большой пассажиропоток и маршрут на этом участке уже максимально загруженный. В связи с этим, мы предлагаем поменять в маршруте конечную точку и в час-пик дополнительно запустить кроткие модифицированные маршруты. Например, к маршруту №24 мы ввели  модифицированный маршрут №24А. Кроме этого маршрута, мы планируем модифицировать еще семь подобных маршрутов, - отметил Сеитов.

Как утверждает спикер, это позволит разгрузить транспортные средства , увеличить эффективность передвижения оптимизировать использование автобусов.

27.02.2020 12:54

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz