Казахстан
1121

Пассажиров самолета из Германии поместят на карантин — Биртанов

Фото: vladtime.ru

Пассажиров, прибывших одним самолетом с зараженным коронавирусом казахстанцем, будут изолировать на карантин. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает Toppress.kz.

Мы не можем говорить персональные данные пациентов раскрывать. Мужчина и женщина. Прибыли они из Германии, первый пациент прибыл 9 числа. То есть до запрета и перевода Германии в первую категорию. Второй пациент прибыл 12 числа. То есть сегодня ночью. В соответствии с действующим алгоритмом те, кто 9 числа въехали этим бортом 73 пассажира, они сразу установлены, списки у нас есть, где они находятся, мы знаем, они находятся у нас под наблюдением. В соответствии с алгоритмом мы сейчас приступаем к их изоляции, — сообщил Биртанов. 

Он добавил, инфекционисты приступили к поиску этих пассажиров и поместят их в карантинные объекты. 

Это не больные люди, они будут находиться на карантине в течение 14 дней. Если у них будут симптомы, мы будем их обследовать, — уточнил министр.

Ранее министр официально заявил, что в Казахстане подтверждены два случае заболевания коронавирусом. Речь , по его словам, шла о пациентах, которые на данный момент находятся в стационаре в Алматы.

13.03.2020 15:01

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz