Коронавирус
969

Глава Минсельхоза обещает не допускать перебоев с продуктами в период ЧП

Фото: aif.ru

Перебоев с обеспечением с продуктами социального назначения в период режима ЧП не будет, заявил на брифинге в СЦК министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, передает корреспондент Toppress.kz.

Ситуация стабильная с обеспечением продуктами социально значимого назначения на сегодня перебоев нет. Кроме этого ветеринарные и фитосанитарные службы будут работать в штатном режиме на всех объектах торговли, - заявил Омаров. 

 По его словам, в связи с ЧП не будут вводиться дополнительные ограничения по коронавирусу на ввоз и транзит продукции АПК, но в то же время будет усилена работа ветеринарных и фитосанитарных контрольно-пропускных постов на границе с государствами-членами ЕАЭС и третьим странами. 

На сегодня на границе имеется 119 постов, их работа усилена, вся входящая продукция в усиленном режиме проверяется и обрабатывается. Вся входящая продукция в усиленном режиме проверяется и обрабатывается химикатами. Разрешен ввоз и транзит продукции АПК из ЕАЭС и третьих стран на всех транспортных средствах авиа, жд, морским путем. Все документы оформляются быстро и в штатном режиме, - заключил министр.

16.03.2020 18:39

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz