Казахстан
1209

Дополнительные пункты для анализов на коронавирус могут открыть в Нур-Султане

Фото: из открытых источников

Дополнительные пункты для анализов на коронавирусную инфекцию планируют открыть в Нур-Султане, сообщила на брифинге в СЦК руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает Toppress.kz.

Тестов на всех хватит. Они есть в наличии. При открытии дополнительные пунктов забора биоматериала необходимо учесть, что данная инфекция относится ко второму уровню опасности, — уточнила Кисикова. 

По ее словам, при открытии таких пунктов необходимо соблюдение именно биологической безопасности, как при заборе биоматериале материала, также при проведении лабораторных исследований. 

Этот вопрос на обсуждении и в ближайшие дни будет принято решение об открытии дополнительных пунктов забора. И так же следует отметить, что забор анализа биоматериалов необходимо проводить именно с учетом эпидситуации. То есть наличие контакта, наличие поездок в неблагополучные эпидемиологические страны, с учетом этого. Необходимо учитывать критерии для забора биоматериала на коронавирусную инфекцию, — объяснила Кисикова.

17.03.2020 16:10

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz