Коронавирус
324

Министр внутренних дел обратился к казахстанцам

Фото: inbusiness.kz

Дополнительные экипажи автопатрулей, которые будут заниматься разъяснительной работой, будут дежурить на блокпостах в Алматинской и Акмолинской областях, сообщил на брифинге в СЦК министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

С 00 часов 19 марта в столице и городе Алматы вводится карантин. Реализуется комплекс мер, направленных на дальнейшее нераспространение КВИ. Будет ограничен выезд и въезд автотранспорта и передвижение людей. Блокпосты в Алматы будут установлены на 27 въездных дорогах ежедневно нести службу будут более 900 полицейских и военнослужащих министерства обороны. По городу Нур-Султан перекрываются семь автодорог. В охране задействуются порядка 500 сотрудников полиции и военнослужащих, — проинформировал Тургумбаев.

Кроме того , по его словам, на постах будут нести службу санитарные врачи для проведения обследования, а также представители местных исполнительных органов, которые на месте будут принимать необходимые решения. 

На территории Акмолинской и Алматинской областей до подъезда к постам будут выставлен дополнительные экипажи автопатрулей. Они будут заниматься проведением соответствующей разъяснительной работой в целях исключения скопления машин на местах пропуска в городах, — заявил глава МВД.

В связи с введением карантина на территории Алматы и Нур-Султана министр обратился к казахстанцам адекватно воспринимать ограничения. 

Уважаемые граждане, в истории современного Казахстана такие беспрецедентные меры вводятся впервые. Соответственно, люди должны адекватно воспринимать данные ограничения. В приоритет здоровье и жизнь наших граждан. Сейчас наше общество проходит экзамен на сознательность и сплоченность перед нависшей угрозой. Международный опыт показывает, что положительный эффект достигается только в условиях полной изоляции. В настоящее время медицинские работники, полицейские и военнослужащие, сотрудники гражданской защиты несут службу в напряженном режиме. Граждане должны оказывать содействие и не нарушать требования карантинного режима, — подчеркнул Тургумбаев. 

18.03.2020 20:36

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz