Коронавирус
818

Баталов: дефицита продовольственных товаров и лекарств в Алматинской области нет

Фото: из открытых источников

Дефицита продовольственных товаров и лекарств в Алматинской области не наблюдается. Об этом сообщил Амандык Баталов в обращении к жителям региона, передает Toppress.kz.

При этом аким области заверил жителей, что поводов для беспокойства нет, поскольку в регионе все продуктовые магазины будут работать в штатном режиме. Продукция первой необходимости имеется в полном объеме. Дефицита товаров и лекарственных средств не наблюдается. Самое главное, на что обращает внимание глава области - это забота о своем здоровье и соблюдение всех рекомендуемых санитарных мер.

Мы не должны допускать ошибок жителей некоторых европейских стран (таких как Италия), которые проигнорировали призывы властей и отнеслись легкомысленно к мерам безопасности. Сегодня весь мир, в том числе и наша страна столкнулась с глобальной угрозой, возникшей из-за пандемии коронавируса. Глава государства Касым-Жомарт Кемелович Токаев издал Указ о введении чрезвычайного положения в стране и поручил принять все необходимые меры, чтобы не допустить широкого распространения вируса, - сказал Баталов.

Он также подчеркнул, что в городе Алматы зарегистрированы случаи заражения инфекцией среди целого ряда казахстанцев. В связи с чем глава государства принял решение ввести в городе карантин с 00 часов 19 марта. На въездах в город установлены блок посты и заезд в город запрещен. Работа некоторых предприятий и организаций приостановлена, торгово-развлекательные центры, базары и рестораны закрыты.

Данный вопрос мы отрабатываем совместно с акиматом города Алматы. Многие из вас работают на предприятиях города, выезжают по делам, на рынки, магазины. В этой связи прошу с пониманием отнестись и воздержаться от поездок в город Алматы на период действия карантина, - обратился к своим землякам аким области.

Он также заверил, что все принимаемые меры направлены на обеспечение безопасности жителей региона и стабильности в обществе. В первую очередь он призвал подумать о здоровье своих родных и близких.

Мы должны понимать серьезность ситуации и не давать повода распространению вируса, - заключил аким.

20.03.2020 14:12

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz