Казахстан
866

Пришло время показать нашу сплоченность - эксперт

Фото: из открытых источников

В самые трудные для человечества времена, вызванные различными внешними факторами и угрозами, люди непременно ждут поддержки и решительных мер от государственных структур и политических лидеров своего народа, говорит ведущий научный сотрудник отдела социально-политических исследований Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Мадина Бектенова. 

Сегодня Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана в связи с распространением пандемии коронавируса и его последствий как для страны, так и всего мира. 

Печальные данные говорят о том, что число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире превысило 244 тыс. человек. В более 170 стран и территорий планеты выявлен коронавирус.

В своем обращении Елбасы призвал граждан страны поддержать действия Президента страны Касым-Жомарта Токаева и Правительства, которые реализуются для максимальной защиты населения в кризисной ситуации. 

Понимая тревогу народа по поводу распространения пандемии, Нурсултан Абишевич подчеркнул, что введение чрезвычайного положения и соответствующих превентивных мер является важным и необходимым шагом по защите интересов граждан и государства. В связи с этим ведется огромная работа по всем направлениям жизнедеятельности общества и страны. 

Действительно, Казахстану выдалось хоть немного времени для подготовки к возможному сценарию распространения вируса COVID-19 и принятию оперативных решений. Теперь самое главное для казахстанского общества и для каждого казахстанца, не поддаваясь панике, соблюдать все правила чрезвычайного положения и карантина. Проявление терпения и понимания к государственным мерам во время проведения необходимых процедур по предупреждению и пресечению распространения коронавирусной инфекции – это не только показатель сознательности граждан, но и реальный механизм по замедлению распространение инфекции. 

Примером тому могут послужить опыт Сингапура и Южной Кореи по сдерживанию заражения инфекцией среди населения. На сегодня Китай, принявший колоссальные меры по масштабному выявлению, отслеживанию заболевших и их изоляции, а также по результатам карантинных мероприятий смог добиться уменьшения роста количества новых зараженных коронавирусом в стране.  

Вместе с тем для всего мира остро встает вопрос глобального экономического кризиса и его последствий. 

Елбасы в своем обращении уделил особое внимание подготовки страны и граждан к трудному периоду в условиях экономической нестабильности и борьбы с вирусом. Отмечая, важность консолидации народа в тяжелые времена, он призвал каждого внести свой посильный вклад в общее дело на благо Родины. 

Сегодня пришло время народу Казахстана на деле доказать силу своего единства!

20.03.2020 18:39

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz