Коронавирус
367

Без строгой дисциплины, не будет порядка - Кульгинов о запрете въезда в столицу

Фото: astana.gov.kz

Аким столицы Алтай Кульгинов проинспектировал работу всех блокпостов города. По периметру столицы установлено 6 блокпостов в районе поселков Талапкер, Караоткель (Ильинка), Коянды, Косшы, Жибек-Жолы, на участке автодороги Нур-Султан – Петропавловск. Жители данных посёлков могут въезжать и выезжать из города, так как данные участки вошли в карантинную территорию. Для всех остальных с 00ч 22 марта въезд/выезд из столицы будет закрыт, передает Toppress.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В городе введён карантин. Все принимаемые меры в первую очередь делаются для обеспечения безопасности самих граждан. Радует, что многие относятся с пониманием. Но необходимо понимать, что без дисциплины не будет порядка. Следовательно на блокпостах действуют строгие правила. «Зелёный коридор» организовали для проезда машин с продовольствием. На блокпостах установлены контрольные зоны и пункты обслуживания, на всех участках несут службу военнослужащие, медработники. Усилены санитарные меры, - сказал аким столицы Алтай Кульгинов. 

В Нур-Султане ужесточены меры по предупреждению и нераспространении инфекции. В городе работает оперативный штаб, выработан алгоритм действий при выявлении коронавирусной инфекции. Призываем граждан не выходить из дома без надобности, соблюдать все меры безопасности.

21.03.2020 16:12

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz