Коронавирус
8358

Четырехмесячный ребенок с коронавирусом помещен на карантин в Нур-Султане

Фото: из открытых источников

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о выявленный в Нур-Султане 20 марта трех случаях заражения коронавирусной инфекцией, передает Toppress.kz со ссылкой на Today. 

Это семья из двух взрослых и ребенка 4 месяцев. Данные лица находятся в нашем стационаре с 19 марта. Они были сняты с рейса Париж – Минск – Нур-Султан, как лица, находившиеся в стране с неблагополучной эпидситуацией. С 9 по 20 марта находились на отдыхе во Франции и сразу, учтивая эту ситуацию, были госпитализированы в стационар, минуя город. По этим трем случаям начата работа по обработке близких контактных по борту самолета и по другим пассажирам. Из числа близкого контакта определены семь пассажиров, из них на текущее время госпитализированы 6 человек. Седьмой готовится на транспортировку в регионе, - сообщила она. 

Кисикова добавила, что остальные 63 пассажира прибывшего в столицу самолета будут определены в условия домашнего карантина. 

Состояние 28 пациентов с подтвержденным лабораторно КВИ находятся в стационаре, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное, лечение проводится согласно протокола диагностики и лечения, температурящих на утро нет, - резюмировала Кисикова.
21.03.2020 13:37

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz