Коронавирус
913

Контроль за ценами на продукты и помощь малообеспеченным семьям проводится в Алматинской области

Фото: из открытых источников

Сегодня под председательством заместителя акима Алматинской области Серикжана Бескемпирова прошло селекторное совещание акимами регионов, где обсуждался рост цен на продукты питания, передает Toppress.kz.

 В ходе совещания стало известно, что теперь акиматы будут сотрудничать с компанией "Азия Агро-фуд" по производству муки и у жителей Алматинской области будет возможность купить муку по 130 тенге за килограмм. Во избежание спекуляций, каждому человеку будут продавать только по одному мешку. По данным проведенного мониторинга в ряде районов поднялись цены на сахар, рис, картофель и на молоко. В связи с этим Серикжан Бескемпиров поручил ответственным лицам контролировать цены на продовольственные товары. 

Сегодня на рынке и в магазинах создан искусственный ажиотаж, пользуясь этим, недобросовестные продавцы завышают цены. На сегодня в Жетысу социально-значимых товаров в достаточном количестве, не нужно паниковать. За повышение каждый аким будет отвечать лично, поэтому нужно работать и следить за ситуацией. Районы должны сотрудничать друг с другом. Например, в Райымбекском районе есть запас картофеля, в Балхашском - рис, Каратальском - лук, - подчеркнул заместитель акима области. 

Напомним, в регионе организован постоянный ежедневный мониторинг розничных цен и запасов продовольственных и непродовольственных товаров. Помимо этого, в связи с чрезвычайной ситуацией в стране активно работают молодежь и волонтеры региона. 


На сегодняшний день по области (17 районов, 3 города) проведено 520 благотворительных акций. В том числе занимается проведением дезинфекционных работ на территории района и города, перевозкой продуктов питания, медицинскими антисептиками, средствами индивидуальной гигиены и маской. В фронт-офисе волонтеров "Мейірімді Жетісу" круглосуточно в социальных сетях функционирует сеть приема запросов населения посредством сообщений и по телефону. За помощью в социальной сети обратилось 117 человек, через горячую линию – 78 человек.


Для малообеспеченных и многодетных семей, одиноких матерей -  357 семьям оказана социальная помощь и обеспечены продовольствием. При содействии 1300 волонтеров области были изготовлены и розданы 3000 маски.


В помощь жителям, не имеющим возможности выехать из дома и купить продукты питания, к услугам по доставке были привлечены автоволонтеры.

23.03.2020 18:36

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz