Коронавирус
615

Досудебные расследования начаты за халатное отношение к карантину в Казахстане

Фото: из открытых источников

Досудебные расследования начаты за халатное отношение к карантину в период режима ЧП в Казахстане, сообщил на брифинге министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает Toppress.kz.

По четырем фактам ведутся досудебные расследования по статье 304 Уголовного кодекса. В Туркестанской области к уголовной ответственности привлекается местный житель, который сбежал из больницы, куда был доставлен и помещен на карантин, — сообщил Абаев.

Другой факт, по его словам, произошел в городе Нур-Султан , где женщина с подтвержденным результатом Covid-19 отказалась предоставить информацию о близких контактах.

Еще один факт зарегистрирован 21 марта в городе Кокшетау, где прибывший из Минска гражданин отказывался проходить карантинные процедуры. Все это влечет за собой в том числе и уголовную ответственность, — напомнил министр.

Он также объяснил причину, по которой в столице не были оцеплены жилые комплексы на примере Алматы. 

Почему в городе Нур-Султан не закрываются на карантин жилые дома по аналогии с городом Алматы? Инфицированные коронавирусной инфекцией люди на территории города Нур-Султан были доставлены в стационар с бортов самолетов вместе с контактными людьми. Если эпидемиологическая цепочка приведет к жилому дому, то такие меры будут рассмотрены, — объяснил глава ведомства.

В целом, согласно его информации, создан коммуникационный центр по прямому поручению Президента на время действия ЧП. 

Ключевые задачи центра. Во-первых, работа по выявлению и опровержению фейковой информации. Во-вторых, координация информационной работы центральных госорганов. Совместное оперативное реагирование на инциденты. В-третьих, ведение сайта coronavirus2020.kz, — заключил Даурен Абаев.

24.03.2020 19:08

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz