Коронавирус
6127

Пограничников СКО отправили на карантин из-за коронавируса

Фото: из открытых источников

Как рассказал в ходе брифинга руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев, заболевшая коронавирусом девушка является жительницей города Петропавловск. Ранее она прибыла из города Омск, где была на учебе, сообщает Toppress.kz

В Северо-Казахстанской области подтвердился один случай коронавирусной инфекции. Пациентка 1993 года рождения, жительница города Петропавловск прибыла из Российской Федерации, из города Омск, где была на учебе. Вечером 23 марта приехала транзитным поездом. Все контактные лица установлены и взяты на карантин. С вокзала пациентка доехала домой, на улицу не выходила, контактировала только с мамой. На следующий день, 24 марта, обратилась в скорую медицинскую помощь с жалобами на повышение температуры 37,6 градусов. Бригада скорой с учетом эпидситуации в РФ в полной защитной экипировке транспортировали и госпитализировали ее в провизорный стационар, - рассказал Султангазиев.

Он также отметил, что состояние пациентки удовлетворительное. 

В свою очередь, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО Серикбай Касмасаков отметил, что после выявления случая заболевания в карантинный стационар были госпитализированы жители СКО из числа близкого контакта с заболевшей, а также сотрудники пограничной службы, которые контактировали с ней по долгу службы. 

К 25 марта  были помещены в карантин в том числе, близкие и потенциально контактировавшие. В этих целях было отработано взаимодействие всех необходимых служб, в том числе акимата, медслужбы полиции, сотрудников ж/д вокзала и, соответственно, эпидемиологов. Госпитализированы в карантинный стационар из числа близкого контакта жители СКО, а также госпитализированы сотрудники пограничной службы, которые контактировали по долгу службы. На момент госпитализации клинических проявлений у лиц из числа близких и потенциальных контактов отсутствуют. По близкому контакту у 13 человек проведены лабораторные исследования, результаты в настоящее время уже имеем, они все отрицательные. То есть, коронавирусной инфекции не обнаружено. Остальные контактные находятся на домашнем карантине. Также установлен карантин на домашнем очаге инфекции в подъезде жилого дома. Проведена заключительная дезинфекция и проведена разъяснительная работа с населением, чтобы они правильно понимали ситуацию, - заключил глава департамента.

25.03.2020 12:38

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz