Коронавирус
362

Столичные улицы продезинфицировали подразделения биозащиты ВС РК

Фото: пресс-службы МО РК

Личный состав подразделений биологической защиты Вооруженных Сил совместно с городской службой дезинфекции провели обработку улиц в Нур-Султане, сообщает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. 

Военнослужащие, снабженные индивидуальными дегазационными комплектами с дезинфицирующим раствором, и колонны автомобильных разливочных станций двигались прямо по проезжей части и обработали несколько крупных улиц города. 

Следует отметить, что мероприятия по дезинфекции организуются во взаимодействии с оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, акиматом определяются территории для специальной обработки. Личный состав и военную технику в ходе работ сопровождает военная полиция. 

До сегодняшнего дня дезинфекция проводилась в городах Нур-Султан и Алматы. Где уже обработано более 80 объектов, представляющих опасность заражения. 

Вместе с тем, в соответствии с поручением Президента страны по привлечению ВС РК к дезинфекции улиц, отданном 23 марта 2020 года на заседании Госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, аналогичные работы в целях недопущения распространения коронавируса организованы в крупных населенных пунктах. В частности, военнослужащие приступили к специальной обработке в Шымкенте, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Кызылорде, Таразе и других городах по планам соответствующих местных исполнительных органов. Для этих целей Министерством обороны увеличено количество подразделений биологической защиты. 

25.03.2020 23:55

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz