Коронавирус
3090

Первый летальный случай от COVID-19 прокомментировали в Туркестанской области

Фото: из открытых источников

Скончавшийся от коронавируса пациент в Туркестанской области скрывал о том, что месяца находился в гостях в Алматинской области, сообщил на брифинге главный санитарный врач Туркестанской области Нурымбет Нышанов, передает корреспондент Toppress.kz.

«Сегодня утром зафиксирован первый летальный случай от коронавирусной инфекции в Жетысайском районе. Пациент 1956 года рождения, был госпитализирован 29 марта с пневмонией и затрудненным дыханием. Также у пациента наблюдалось хроническое заболевание сахарный диабет. К сожалению, состояние не улучшалось, сегодня утром была зафиксирована смерть», — сообщил Нышанов на брифинге. 

По его словам, мужчина месяц находился в гостях в Карасайском районе Алматинской области и скрыл об этом.


В целом, спикер проинформировал, что, на сегодняшний день, в Туркестанской области зарегистрировано 23 случая коронавирусной инфекции, один случай летальный. 


В разрезе региона в Жетысайском районе зафиксировано 11 случаев, в Мактаральском — 4, в Сайрамском и Кентауском — 2, в Арысском, Ордабасинском, Сарыагашском районах по одному случаю.


«На сегодня все контактировавшие с больными изолированы», — добавили на брифинге.


Ранее сообщалось, что первый смертельный случай от коронавируса зарегистрирован в Туркестанской области. В целях предотвращения распространения инфекции  усилены ограничительные меры. Ограничивается выход граждан из домов, за исключением покупки продуктов, лекарств и выхода на работу. 

04.04.2020 12:02

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz